О чём шепчет ветер?

Влажная вся от небесного пота
ветка дрожит на ветру.
Ветер шепнуть мне пытается что-то
(что только, - не разберу).

За день земля очень сильно промокла.
Зябнет мышонок в норе.
Где-то сирена завыла и смолкла
(всё таки ночь на дворе)...

Я размышляю о первопроходцах, -
гениях слова, пера.
Мне бы достигнуть хоть малого сходства
с ними.
Но писк комара
может сравниться ли с иволги плачем,
с гимном пернатых лесам?..

Чем же так ветер меня озадачил, -
врядли он ведает сам.

 29.05.2022


Рецензии