Ценз

 

Ценз возраста контрактов отменили,
Сам Путин подписал уже этот закон,
Высокие профессионалы необходимы,
А, таких сотня только на миллион.

Предела нет теперь уже для службы,
До смерти можно даже долг иметь,
Никто не скажет, что ты есть чуждый,
Спасёт от долга только сама смерть.

Полвека не большой здесь возраст,
Возможно, и сто лет легко прожить,
А до него большая лежит пропасть,
Надо в уме суметь цифры сложить.

Контракт подписан, стал свободен,
Готовься к пенсии теперь дружок,
А к службе ты стал уже не годен,
Есть у тебя пока большой должок.

И если лет уже есть восемнадцать,
Умом силён, не глупый инвалид,
Не жди, когда наступит двадцать,
Ты есть уже обычный индивид.

Ценз отменили лишь пока на возраст,
В сто лет призвать служить нельзя,
А для служивых создан этот образ,
Где все, кто служит, вовсе не друзья.

Май 2022г.


Рецензии
Времена меняются и смыслами другими наполняются. Юрий, пусть живут и могут или наоборот, могут и живут...
Удачи и добра вам

Людмила Тутова   30.05.2022 06:38     Заявить о нарушении
У меня возражений нет, пусть живут, как хотят. С уважением.

Юрнест Алин   30.05.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.