Другу

Когда друзья становятся врагами?
Подумай и с ответом не спеши.
Кого вы называете друзьями?
Кто стал частичкой сердца и души?

Кого вы называете врагами?
Кто предал или может позабыл?
И почему ту пропасть между вами,
никто из вас заметить не спешил.

Ведь было время, вместе вы делили,
всю радость,слезы - ровно пополам.
Но видно сильно вас когда-то разделили
стремления по разным берегам.

Когда друзья становятся врагами?
Ответ,возможно, знаешь только ты.
Кто всех вокруг спешит назвать друзьями,
любить не в силах и ответственность нести.

Друг-это редний экземплях, не каждый в жизни встретит,
Ведь мало называться, нужно другом быть.
Он может кем угодно долго притворяться,
И в одночасье все коварно загубить.

Кто связан прошлым, пусть и очень дальним,
Кто в памяти хранит те светлые года,
Запомните, коль были другом человеку,
Останьтесь им навеки, навсегда!

Пускай разводят времени ненастья,
Пускай вы стали очень далеки,
Но помни, что дружить по жизни- счастье,
И счастье это гордо пронеси.

И пусть плетут интриги, строят козни,
кто счастлив ,тот словами не грешит.
Пусть Бог простит, ведь очень много злости
исцелит лишь раскаяние души.

Друзья ,бывает, носят много масок и греют руки на доверчивом огне.
Рассказывать вам будут много "сказок",
Ругать за выбор, за старанья, за успех.

Когда поймешь, то станет очень грустно
и рухнет мир и будет тяжело,
но знай ,что другом быть - искусство,
искусство, ведь не каждому дано.

Запомни, друг- он в счастье и в невзгодах,
когда ты прав или упал на дно.
Он будет верен, встанет за тебя горою,
когда на стороне твоей не будет никого.

И знай, что от добра добра не ищут,
что отдал ты, обратно не проси.
Люби, живи и пусть тебе помогут: прощение и раскаяние души.


Рецензии