Пустяки

          Не пытаюсь судьбу заклеймить,
          Я обид на неё не таю,
          У тебя я училась любить,
          От тебя всё, что в сердце храню.

          От тебя, с чем смогу долго жить,
          Ведь не зря улыбалась луна,
          В час, когда я пыталась испить
          Твою грусть, опьянившей меня.
                Лера Мелихова
*
Вчера прошёл, обещанный мне день.
Прохладный май охолодил мечтанья.
Вновь, отцвела персидская сирень
Не жду я ландыши в свиданье.

Прошла весна. Зачем судьбу гневить?
Движенье жизни всё инерционно
А невнимание - легко простить:
пообещал, не сделал - это модно.

Без обязательств легче проживать.
зачем себя насиловать и мучить?
Мужчины- дефицит. Беречь их, ждать,
кормить, жалеть- на всякий случай.

Пусть про любовь горланят петухи,
в неё так сложно женщине поверить.
Кудрявые пропали женихи.
Для лысого важнее - "чёрный мерин"*.
*
Ты только не волнуйся: пустяки.
Мы не такое в жизни пережили.
Проходит всё: любовь, морковь, стихи
Похохотали в трубке и забыли.
   
          29.05.2022год
        фото из интернета

   * Черный мерин(жарг.)- чёрный Mercedes


 


Рецензии
Приятно, когда приятно смеются!
Спасибо!
Очень заразительный смех.

Артур Наумов   31.05.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Добрый вечер, Артур!

Бобрякова Елена   31.05.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.