Слышится ваше величество, светлость

Дух старый и добрый, дух старины
Забытых традиций, рядом дух новизны
Полки книжные, правила, зеркала
Портреты известных, стихи Тишины

В тишине малых залов Слово витает
Отчего то в тебе вдруг все замирает
Слышится: ваше «величество, светлость»
Из залов далекого прошлого проступает

Ренессанс. Возрожденье эпохи культур
Истории. Живой, но не рядом скульптур
Центральный дом литераторов  открыл
Дверь. Время вернулось Дом его победил

29.05.2022


Рецензии