Кто в доме хозяин?

Наш кот исполнен гордого достоинства
И точно знает: главный в доме он.
Все остальные - просто его воинство,
Для них его желание - закон.

И если он на ужин хочет рыбку,
А в миске только надоевший "Вискас",
Укажет кот хозяйке на ошибку,
Не подойдёт он к корму даже близко.

Сегодня спит в ногах он у жены,
А завтра ляжет к сыну на кроватку.
Его глаза зелёные хитры,
Он ласку принимает, словно взятку.

Сам по себе гуляет кот всегда,
И мыши - не его пристрастье вовсе,
Когда в тарелке вкусная еда,
Которую дают, лишь он попросит.

Кот очень умный, знает, что дружить
С тем выгоднее, кто его покормит.
Ему комфортно в нашем доме жить,
Где с ним давно никто уже не спорит.

Он снисходительно даёт себя погладить
И даже благодарно поурчит.
Он с членами семьи умеет ладить,
А если недоволен, то ворчит.

Решили завести себе котёнка?
Как должное, заранее примите,
Что, взяв в семью капризного "ребёнка",
Себе вы больше не принадлежите.


Рецензии
Галя!
Мне думается, что главным хозяином в любом доме
являются только что рождённые дети...
Всё крутится вокруг них...и даже кошки это понимают!..:)))
.........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   03.10.2022 17:21     Заявить о нарушении
Это точно. Ребёнок - это центр Вселенной в квартире. И так интересно, что животные, ревнуя своего хозяина к чужим домашним питомцам, ребёнка, появившегося в доме сразу принимают и берут над ним шефство.
Спасибо, Александр.

Галина Тишкова   03.10.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.