Поэт, явившийся от Бога

Поэт, явившийся от Бога,
Имеет странности в миру.
Идёт загадочной дорогой,
Ветрам подвержен на юру.

И почему-то суеверен,
Служить не может он властям,
В толпе людской стеснён, затерян,
Подвержен всё-таки страстям.

Но если дева, как Венера,
Блеснёт загадочной звездой,
Воспламенится тут манера
Играть словесной красотой.

Такою сладкой, как конфетка
И дева пчёлочкой на мёд
Прилипнет радостной кокеткой
И эту сладость жадно пьёт.

И даже древо пред поэтом
Свой шёпот листьев прекратит,
Когда душевно, пред рассветом,
С берёзкой он заговорит.

А коли свят поэт в поступках,
Тогда назначат небеса
Его пророком, не на сутки,
России, миру на века.


Рецензии