Двадцать девятое мая 2022 г

Май. Двадцать девятое. С утра
На востоке - тучи серебра, -
Остальное - в облаках с голубизной.
В бреющем полёте над рекой

Чайки и готовятся к улову.
А стрижи охотятся, но снова
Подлетают к моему окну.
Я слежу пока, но не пойму:

Выгоняют что ли воробья?
Нет, летит, - ошиблась я.
А стрижи, цеплясь, отдыхают:
Там кирпич шершавый выступает.

Над водою, дымкою, парок.
Лёгкий бриз на Волге. Ветерок
Отдыхает: от вчерашнего устал,
Или, может, кончился запал.

Волга относительно спокойна.
Башни тополей по стойке стройно.
У берёзок и акаций лист резной
Не шелохнет, - благодать, покой!

Пять утра, а градусов - семнадцать
И прогнозы - начали сбываться, -
Вот такое утро воскресенья!
Всем - добра, здоровья, вдохновения!


Рецензии