Пробуждение

(по мотиву стихотворения
Ю.К. Балтрушайтис (1873-1944)

Светает новый день и даль светая,
Густой туман ложится здесь и
там...
И снова моя Лира молодая,
послушная и натренерованная  -
тянется к  рукам.

Примчался вихрь из  дали с волною жаркой,
Сдувает сон мой ночного бытия,
А сонный дух не отпускает сон
с такой  запаркой...
Да, и  у вихря  слабая  струя.

Проснулись давно все существа
живые,
Возникшие  в знакомой мне дали
и вздрогнут, вдруг, с упорством
после сна впервые -
увидя весть хорошую с Рассветом всей Земли...

А Разум мой, очнуввшись,как все
в этом Мире тленья -
бессменный страж среди изменчивых теней
 и страждущий
почти что со слезами умиленья,
Придумал Ораторию для Родины  Своей!


Рецензии