Катрен 1526

            Задача полководца – побеждать
            столько же умом, сколько мечом.
                Цезарь

Российским генералам разузнать бы «что почём»
Задолго до того, как сунуть в петлю чьи-то шеи.
Задача полководца – побеждать без панацеи,
Желательно умом, а не размахивать мечом.

                29.05.2022.


Рецензии