В обличьи цветка

Я попала на эту планету в обличьи цветка
Но сказала мне мама, что я появилась в капусте
Хоть в начале своём моя жизнь мне казалась легка
Когда я расцвела, моя зрелость пришла вместе с грустью

В тот момент, как пророс из земли первый мой стебелёк
Первый плач мой раздался, вдохнула я воздуха грудью
Меня пересадили в гигантский цветочный горшок
Так узнала я, что не одна. Есть вокруг ещё люди

Было трудно сначала. Но я научилась тут жить
Подойти было страшно. Боялась начать разговор
Познакомилась с кем-то, нашла с ними общий язык
С кем я сблизилась, с теми и дружим мы с тех самых пор

Вот, пришло моё время раскрыться, и я расцвела
Я красивее стала, созрела, как плод романтичный
Меня можно любить, а взаимно любя, целовать
Я готова к тебе, идеал мой нереалистичный

Я нырнула в любовь свысока прямо вниз головой
Удивляет, что я умудрилась тогда не разбиться
Ведь любовь так манила тогда меня вслед за собой
Даже каждую ночь умудрялась во сне мне присниться

Но с годами любовь обрела в моём взгляде покой
Мой партнёр – это тот, на кого я могу положиться
Окончательный выбор мой – он. И он будет такой
Буду с ним пока жизни моей суждено ещё длиться

Хоть полна жизнь разочарования, боли и слёз:
Меня часто травили, встречала я несправедливость
Хоть порой я рыдала до сухости слёзных желёз
Я люблю эту жизнь что со мною бы ни приключилось.


Рецензии