Баба Аня

По подвалам прячась, по оврагам,
Ждали наших. Долго. А затем
Баба Аня вышла с красным флагом.
Только, к сожалению, не к тем.

- Здравствуйте, родные!  Мы дождались!
Мы вас ждали столько долгих лет.
А вояки нагло усмехались
Бабушке попутавшей в ответ.

Нелюди фашистские глумились.
Вырвали священный красный флаг.
Дали ей продуктов. Поделились.
Вроде - вэсэушник свой, не враг.

И топтали политое кровью
Прадедов и дедов, и отцов,
Бабушкой хранимое с любовью
знамя.
И смеялись ей в лицо.

Прочь она пошла нетвёрдым шагом.
Бросила продукты к их ногам.
И сказала, что под этим флагом
Весь народ давал отпор врагам.

И какие б ни случались беды,
И пускай придётся голодать -
Горек хлеб предателей Победы.
- Ничего. Мы наших будем ждать... 


Рецензии