Лживый рассвет

Мокрая киснет даль,
Вот бы тепла немножко.
Галки на проводах -
Ночи минувшей крошки,

Ею обронены,
Так впопыхах бежала.
Не досмотрел я сны,
Лёжа под одеялом.

Снова с утра курю,
Сизый дымок колечком.
С грустью на мир смотрю,
Зябну, сутулю плечи.

Вредно ведь, знаю сам,
Бросить не хватит воли.
Вот и зари коса,
Рыжая, в сером поле.

Мне б полевых цветов,
Сердцу необходима,
Радость весны, любовь,
Только куда-то мимо,

Шумный поток машин,
Словно река шальная.
Нет теплоты души,
А почему - не знаю.

Не разберусь в себе,
Вера, сомненье чаще.
Новый рассвет в судьбе
Лживый, не настоящий.


Рецензии