С пулей в сердце. Рассказ молодого человека

Я был до глупости наивен
И занят лишь самим собой,
Но вдруг  узнал: на Украине
Ровесник вёл последний бой...

Мне будто враз под дых - да берцем:
Расходуя боезапас,
Солдат российский, с пулей в сердце,
Своих друзей от смерти спас:

Он пять минут им дал - укрыться
От шквала лютого свинца.
Пока дышал, не мог не биться -
И бился, воин, до конца...

...И мне уже не отвертеться
От правды горькой, как полынь:
Чтоб кто-то мог под солнцем греться,
Другой, быть может, с пулей в сердце,
Хранит его и в зной, и в стынь...


Рецензии
Хочется верить, что эта правда дойдет до тех умов и сердец, которые еще в темноте и заняты сами собой.
Очень нужные слова!

Ирина Александровна Смирнова   31.03.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.