Уснувший поэт

Сон сморил поэта на рассвете,
Под щекой помятые листы.
Тишина и сумрак в кабинете,
За окном черёмухи кусты.

Соловей поёт своей подруге,
Признаётся в верности, любви.
Трели разлетелись по округе,
Тем, кто слушал на душу легли.

Что приснится нашему поэту
Прочитаем в будущих стихах.
Эта тема к новому сюжету,
Он у нас в несбыточных мечтах.

Вот притих соловушка уставший.
На востоке алая заря.
Ветер аромат лугов впитавший
Облетает милые края.


Рецензии