25 июля

Жара смеётся над печалью,
в чужих пределах плачет дождь,
гниёт в стекле нетленный вождь,
а море отливает сталью,
я положил на все приметы,
но как понять проклятье лет,
по високосным мрут поэты,
как этим длинным дать запрет?
Как вычерпать гнилую воду,
всё отравившую вокруг,
и запретить бы слово «Вдруг»,
отдохновенье дать народу,
во испражненьях календарь,
тощает, утекает время,
за дверью бродит пономарь,
насилуя псалтырем темя,
пришёл к макушке год смертей,
а впереди ещё полгода,
всё так же бесится природа,
(какой уж гений улетел...)
растёт мой счёт, теряю годы,
моргает дьявол, плачет бог,
(а где то принимают роды)
Ах, никому я не помог...
2020


Рецензии