Я так мало знаю рассветов!

У меня очень поздний завтрак
Был сегодня и будет завтра.
И вчера он прошёл не раньше,
Но я в этом не вижу фальши.

Потому и обед под вечер -
В зимний день зажигаю свечи.
А когда наступает ужин -
Свет заката до боли нужен.

За окном это так красиво!
В этом радость моя и сила.
Там гуляют живые строчки
И приходят до поздней ночки.

Их никак не могу не встретить!
Они словно родные дети,
И не могут прожить без дома.
У меня же им всё знакомо.

Я с радушием принимаю -
Ждёт их книжечка записная.
Поселю на свою страницу,
И тогда мне спокойно спится...

Я не много знаю рассветов -
Если только в разгаре лета.
А в холодное время года
Всё равно не заметны восходы...

28.05.2022


Рецензии
Спасибо, Серж. Желаю добра.

Малюга Татьяна Николаевна   29.05.2022 20:32   Заявить о нарушении