Вечер встречи

На улице снег лежит шапкой на крышах.
Деревья в снегу стоят тихо не слышно.
Темень на улице. В школе из окон
Льется всё свет. Слышно голос. Их много.
Школьный концерт там. И вечер там встречи.
Слышите? Кто-то толкает разные речи.
О том, как всем весело было гуртом
Строить из снега башни и дом.
Разные песни, речёвки в строю…
Кто-то там крикнул: «Постой, подпою».
Грянул один голос. Там и другой
Хором затянут. И бас там густой…

«Раз, два ,три, четыре», -
Хор откликнулся: «мы в мире
Будем весело шутить.
Дружбу будем все водить.
Ни кого не оставляем!»
Дальше все , кто криком, лаем
Отзывались голоса:
«А ты помнишь?»  «Помню я!»
Вот ведущий дядька в стиле,
Тех годов, что всё на мыле,
Громко объявляет сбор,
Всех кто в классе: «Разговор
Наш пойдет о прошлых днях.
Санька, начинай».  «Да я.
В смысле помните друзья?»….
И пошло: «А ты»… «А я…»
«Помнишь то? А помнишь это?
«…вот тогда Петрова Света,
Её нет сейчас средь нас…»
Тут врезается глубокий бас:
«Помните меня, жирдяя,
как флажок для первомая
я на крышу водрузил?
Вот теперь в заводе ЗИЛ
Я работаю отлично
Мне начальник сам вручил.
Вот значок. Смотрите. ЗИЛ».
Вдруг врывается солидный тенор:
«Много видел. Метром мерил.
То в окошко, то на дверь…
В общем, торг веду, как зверь».
Женский голос: «А. Маришка.
Помнишь, все читали книжку:
В пену там царица вод…?
А под партой бутерброд
Ты жевала! Как обидно».
«Я же так»… «А было видно!»
«Но сейчас семья вся сыта.
Восемь человек и я».  «А мы то
Думали, что всё. Хана.
Всю страну объест она»…
Смех по классу. Шутки. Прочее.
Всё звучат там. Вот и ночь уж.
Расходиться всем пора.
И пошла та детвора:
Дяди, тети, лет под сорок.
Выходя из школы с горок
Прокатились все гуртом.
Визг и хохот слышал дом,
Что в соседстве с школой той.
Вот и стих закончен мой.
Снег хрустит там под ногами.
Ну а что там было сами.
Вспомнит каждый. Школу он
Проходил со всех сторон.
Погрущу теперь и я.
Ну, пока, друзья, пока.

09.04.2019 г.

Сюжет в произведении вымышлен. Все совпадения случайны.


Рецензии