Катя и кулич

Кулич пекла Катюша на праздник для детей.
Муки купила, масла и сорок грамм дрожжей.
И тесто замесила, как оказалось, вдруг,
Что нету той посуды, куда кулич кладут.

Что делать, как исправить такую вот напасть?
Мне надо  в группе нашей советы отыскать!
И вот строчит Катюша, на Родину запрос:
"Куда засунуть тесто, чтобы испечь пирог?"

Посыпались советы: в бумагу заверни,
А можно не в бумагу, в кастрюлю ты клади.
Зачем же класть в кастрюлю, когда стоит ведро?
А может, просто в форму и вылить всё на дно?

Ура! Нашлася форма, но тесто не встаёт.
Да что же  всё так плохо? Ведь Пасха не придёт.
Никто не знал не ведал, что в тесто надо лить
Пол-литры водки смело, чтоб тесто замесить.

Шашуриной Елене известен тот секрет,
Печёт она исправно уж много, много лет.
У ней торты такие... на зависть группе всей,
И всё у ней в ажуре и всё подстать, о кей.

Пошли вторые сутки, печёт Катюша торт.
И думает: "А-а-а... на фиг, пойду варить компот,
Что за  фигня такая, я тут тружусь, а он
Не хочет получаться, один лишь снежный ком! "

Терпения Катюше, труда не занимать.
Печёт кулич упрямо, старается, эх мать.
Упорство, сила воли и стиснув зубы, вдруг...
Рождается в духовке - кулич, наш  лучший  друг.

Ну вот, получен опыт, не видно коньяка,
Что налила под вечер Катюшина рука.
Наверно надо было, что б было веселей,
Грамм двести или триста на грудь принять скорей.

23 апреля 2022


Рецензии