Весна

Опять весна и с каждым днём теплее,
Вернулись птицы из далёких стран.
Луга и рощи буйно зеленеют,
Сирень целует ветер-хулиган.

В наряде новом милая берёзка,
Накинула зелёную фату.
А в платье белом чёрная полоска –
Печать о прошлом, видно за версту…

В широком поле лошадь и крестьянин,
За ними гребень тёмной борозды.
Вдали кибитки – вольные цыгане,
Не манят их тяжёлые труды.

Весенний день вселяет нам надежду –
Исполнятся заветные мечты.
Судьба не будет злою и небрежной,
Уйдёт печаль, не будет маяты.

Когда приляжет солнце за холмами,
Соловушка споёт нам о любви.
Поманит ночь несбыточными снами,
Весной не спится, даже не зови…


Рецензии