СОН В РУКУ

Бывали дни, когда казалось,
Что свет не мил мне.
Во сне  являлись странные слова,
Которые сквозь сон мне представлялись,
Что это я общаюсь,
Где – то с кем-то и говорю

Сквозь  ночь те странные слова:
«Утратили мое большое имя,
Изрезали предательство зубами,
Унижена я черной клеветой,
Но знатна я»
Мне отвечали:

«Вы, богиня!
Зачем себя вам так терзать.
Все мысли прочь гоните.
Вы княгиня!
За что вас унижать
Вы ничего не совершили»

- Я знаю,- в голове звучали
Опять какие-то слова.
Все стихло. Я уснула.
Во сне ко мне пришла опять
Та женщина, с которой говорила.
Она опять вдруг стала там вещать.

- Мы завтра едем?
- Куда, зачем, - хотелось мне спросить.
- Поедем с нами. Нас четверо, без них,
Но путь не близкий и опасный.
-Так едете или нет?
Я все молчала.

Она же стала говорить.
- Нам, госпожа, задерживаться негде,
Приедем быстро.
Вот сюрприз.
- Куда меня зовут все?
- Куда ехать? – не понимала этот сон.

А голос продолжал:
- Вы, госпожа, не бойтесь.
Я не струшу. Письмо я передам.
- Кому, зачем и что там за письмо? -
Не понимала ничего я.
Она же продолжала:

- Я знаю точно, он приедет.
В назначенное время
В тот же час, что прописали вы.
- Потеха, крутилось в голове сквозь сон.
- Я на свидание еду. Но с кем?
Опять раздался голос:

- Вы так спокойны, госпожа.
Скажу вам честно, я бы переживала.
Ведь вы не видели его.
- Его не видела, но знаю,
Он благородный муж,-
Зачем сказала, я не знаю.

Мой сон нарушился,
Когда мне позвонили.
Сон в руку.
В дверях стоял он –
Благородный муж!
- Ошибся дверью, извините!

28.05.2022


Рецензии