Пора с весною расставаться

Наивная и добрая, как сказка,
Красивая она и озорная,
Толк знающая в самых ярких красках,
Прощается, на год нас покидая.

Приветлива Весна и дружелюбна,
Согрела солнцем, сердцем и душою,
Водила хороводы, было людно,
Цветы поила талою водою.

Не подражая девушкам столичным,
Обычная простушка, не святая,
На вишенке кружилася синичкой,
От гусеницы деревце спасая.

Росою умывала на рассвете
Жучков и паучков родные лица,
Берёзам шила белые корсеты
И сарафаны лёгкие из ситца.

Черёмуху одела как невесту
В шикарнейшее кружевное платье,
И бусинки, и брошка были к месту,-
Такая благодетельная сватья!

Украсив по экватору цветами
Весь шар земной веночком из ромашек,
На солнышке она от счастья тая,
Нам оставляет мир милей и краше!

Пришла пора с Весною расставаться
И в этом никакого нет секрета,
Природе смысла нет сопротивляться
И к Лету переходит эстафета!
              28.05.2022


Рецензии