Круговорот

   КРУГОВОРОТ

Дурью мается Европа:
Вся с готовностью холопа
Для России санкций воз –
Не потащит паровоз. 

Нефть и газ ей не нужны,
Мол, согреют ветруны. 

Ветры как-то обленились,
Иль за горы зацепились,
То ли взяли выходной —
В доме холод – волком вой!

Есть готовить – через раз,
Нужно экономить газ. 
Если холодно в домах, 
Сытой жизни близок крах. 

От властей совет в слуху:
Спать в пижаме на меху. 
После душа – воду в таз,
Мыть посуду – в самый раз. 

После воду слить в бачок,
А оттуда уж в толчок. 
Можно взять её оттуда 
Снова...для мытья посуды. 

Впрочем, подойдёт вот что:
Влить её... в бачок авто. 

Лишним стал шампунь, лосьон,
 Цены – в гору. Это всё
Время санкций принесло. 
И всё Путину назло!

      Май 2022.


Рецензии
Очень точно, прям не в бровь, а в глаз! Браво!!!

Оксана Лелюх   02.06.2022 21:05     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Оксана! Эти бровь и глаз такую водичку заслужили.
Да не оскудеет добро а Вашей жизни!

Иван Думанов   05.06.2022 18:40   Заявить о нарушении