Дожь в походе

Дождь сердито стучит по палатке,
И брезент промокает насквозь.
На наклейке консервной банки
Я пишу в темноте на авось.

Муруджу по ущелью грохочет,
Неустанно бежит с ледников.
Белой пены пушистые клочья,
Цвета горных далёких снегов.


Строчек я в темноте и не вижу,
Но пишу торопливой рукой.
Дождь стучит по брезентовой крыше,
Пахнет хвоей и мокрой землёй.


Рецензии