Сказочный мир

 В мир сказок иной раз хочу попасть я
 Уйти от каждодневной прозы дня
 Взять книгу сказок и уйти в мир счастья
 Укрывшись пледом сидя у огня.

 Как хочется увидеть ту избушку
 На курьих ножках,где Яга живет
 Помыть ее и причесать старушку
 Увидеть и ковер тот,самолет.

 Попробовать еду,что самобранка
 Чудесно приготовит без плиты
 Богатырей увидеть с позаранка
 Идя из вод морских без суеты.

 Под дубом посидеть,послушать вести
 Что кот шагая по цепи поет
 И зеркальце послушать,что без лести
 Оценки с восхищеньем раздает.

 У колдуна потрогать бороду седую
 В садах цветочек аленький найти
 Царевну вызволить из плена,молодую
 От чар кащея злобного уйти.

 И в ступе хочется немного покататься
 Метлою помахать и будь таков
 Летая сказочным простором любоваться
 Емелин чудный посмотреть улов.

 Там серый волк царевича спасает
 Царевна-лебедь на волнах плывет
 Там  в небе трехголовый змей летает
 Кащей спокоя жабе не дает.

 Увидеть бочку,что у острова Буяна
 Качаясь на крутых волнах плывет
 Увидеть корабли царя Салтана
 И белку,что орешки раздает.

 Побыть в сторонке сказочной,мудреной
 Полюбоваться всем и помечтать
 Вернуться вдохновенной,озаренной
 И много новых сказок прочитать.


Рецензии