Два

Ты в тёмной комнате одна;
Томишься как в слепой темницы.
В окне средь жемчуга луна,
Наследница божественной десницы.

И в ожидание ждёшь ответ,
Заступница ночного мира!
Тебе ль не люб лимонный свет;
Которым душу мне разбила.

Всё может быть, не тот уж я,
Страдалец, по тебе, влюблённый.
Сижу у жаркого, каминного огня;
К тебе всем сердцем воспалённый!

Ты в тёмной комнате одна;
Томишься как в слепой темницы.
В окне средь жемчуга луна,
Наследница божественной десницы.



28.05.2022


Рецензии
Весна в этом году несколько, холодная и жаркий камин здесь, так кстати!
А как сердце отогреется, то, и со взаимностью всё непременно наладится!
Главное верить в это.
Что я и желаю герою этого трогательного сценария!

Валентина Скопинцева   29.05.2022 05:03     Заявить о нарушении