Виновата война

Совсем не радует весна,
Как будто солнца меньше стало.
А виновата в том - война,
Она всю жизнь нам поломала...

И сводки страшные с войны
С экрана нам покажет "Время".
А сердце просит тишины,
Как земли пашен просят семя...

Но жатву страшную война
Серпом кровавым пожинает.
И с нами братская страна
С безумьем варварским "играет"...

А самый главный там - артист,
Под кайфом, в роли президента.
Он - то диктатор, то садист,
То, раб текущего момента...

Циничный дьявольский спектакль,
Где гибнут маленькие дети.
Как в чёрной магии пентакль,
Злой дух - Америка в ответе!

Старик - жестокость и маразм,
Чей ум слабеет год от года.
Какой цинизм, какой сарказм,
В стремленьи истреблять народы!

Когда же этот беспредел
Достигнет точки апогея?
Неужто мир наш не созрел,
Чтоб свергнуть мерзкого злодея?

За грех родителей всегда
Большой ценой заплатят дети.
Без приговора и суда -
Правители за всё в ответе.

Дай Бог прозрения умам -
Всех тех, кто войны разжигает.
И станет легче - им, и нам,
И меньше зла, и горя станет...
20.04.2022г.


Рецензии
война это всегда тяжёлое испытание.

Александр Комаровский   18.06.2022 14:40     Заявить о нарушении
Александр, вы конечно правы, вот только я не поняла - понравилось вам стихотворение или нет? Как-то расплывчатое для рецензии...

Лариса Седая   21.06.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.