С днём рождения, мамочка

Без мамы, сколько зим и вёсен  -
Их горько, тягостно считать!
Сознанье в домик наш уносит,
Любви свет -  памятью тетрадь.

Улыбки луч, тепла сердечность,
 Твои объятья, ласка рук,
И наша детская беспечность…
Твой день рожденья – в сердце грусть.

Свечи церковной огонёчек,
И память вечная – шепчу.
Небесный ангел – голубочек,
Ты с Ним… я здесь ещё звучу.

Звучу в стихах и в мире тленном,
Я дочери ещё нужна,
В душе тревога дней военных,
По жертвам – каждый день звонарь.

С тобой – немые разговоры,
Как сердце давит по ночам!
С нелёгкой жизнью часто споры,
Но солнца радуюсь лучам.

Не жду от жизни много счастья,
Уплыло счастье быть с тобой,
Обнять тебя бы по - ребячьи,
Прижаться к милой и родной.
20.05.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Светлая Память, Эвелина, вашей маме! Они и на том свете нас охраняют.

Наталья Прохорова   09.01.2023 13:09     Заявить о нарушении
Наверно так, а мы здесь должны молиться за спасение их душ. Спасибо за тёплый отклик, с уважением...

Эвелина Коэнен   09.01.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.