Вдыхаю воздух диким зверем

Вдыхаю воздух диким зверем,
Почуяв запахи жилья
И проникаю осью в сферы
Дилемм опоры бытия.

Нанизан мир, как ожерелье
На суть бикфордова шнура,
Собрав абсурдные модели
Ветхозаветного добра.

А в самом деле, кто правее,
Когда твой враг тобой убит
Или с петлёй на хрупкой шее
Тебя за смерть свою простит?

У палача нет мести личной —
Он не в ответе за топор,
За пламя поднесённой спички
В сложённый близ у ног костёр….

Сгорает нить за время спора,
Рассыпав бус привычный ряд —
Уже другими не зашорен,
Неся заложенный заряд!

Ты был, как все, ты был обычный…
Теперь в аду одной ногой —
Тьма душит страхом с непривычки,
Тебе не скрыться за толпой.

Ты ею проклят, ты опасен —
Жжёт червоточиной шахид
И представитель мёртвой расы
Их умоляет не губить.

Дрожат весы самообмана,
Где нет нейтральной стороны —
Не возлюбив всех, что не странно,
Совсем не хочется войны.



28.05.2022


Рецензии
"У палача нет мести личной —
Он не в ответе за топор,"

Я понимаю , Ром.

Обнимаю всем своим теплом.

Алла Март   06.06.2022 01:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Алла

Горовой Роман   08.06.2022 10:56   Заявить о нарушении