Люди- на карантине

Люди  - на карантине,
 Как   цветы за забором.
Нет с кем переброситься словом?
 Месяц за месяцем  не выходим из дома.

 Многое повидали-
 Немало пережили.
 Например, когда уезжали в Израиль-
  Помните, как всё было?

 Страна встала на дыбы:
 В народе- волнение.
 « Виноваты во всём жиды.
 Зачем делали революцию с Лениным…»?

 Рванул Чернобыль, очереди,  гражданская война.
  Евреи , греки, немцы пакуют чемоданы.
  Как ты   всем надоела, серая страна!
 Не поминайте лихом, братья- славяне…


 Разлетелись в разные стороны,
 В  Берлин, Афины, Тель- Авив,
 С нуля начинали  жизни  сломанные?
 Помните , или уже забыли?

Вожди дурили народ  комунизмом,



 Вот тогда  все станут равны»
  Но пришло  время идиотизма
 Для  жителей шестой части земли.

 За  тридцать лет согнулись наши спины-
 Постарели-  доживаем  в карантине.
 Верю: пройдет это чума и зараза,
  А что будет потом? Боюсь сглазить…


 


Рецензии