Расскажи, что значит гореть?

"Расскажи, что значит "гореть"?
Я в цитатах такое вижу.
Это песни страстные петь...
Или с милой гулять по Парижу...
Это быть в жару иль в плену,
В лихорадочном состоянии...
Это вновь поддаться огню
Или быть на расстоянии?".
Знаю, как горит душа
От мучительного волнения.
Знаю, как кровь горит,
Когда мощное сопротивление.
Знаю, как глаза горят
У влюблённого человека.
Знаю, как гореть нельзя,
Когда дело идёт к успеху.
Ну, а что же такое "гореть"?
Не жалея сил отдаваться...
Когда есть возможность терпеть.
Когда хочется остаться!

28.05.2022


Рецензии