Что такое невезение?

Что такое, люди, "невезение"?
Надо бы узнать у стариков.
Видно, слово "недоразумение"
Кто-то подогнал под слабаков.

Жизнь свою дано построить каждому,
Только без усилий - никогда!
Надо, чтоб в пути к чему-то важному,
Высохла стоячая вода.

Мозг имеет функцию сознания,
Но при том болотистую суть,
Если он оставлен без внимания -
Может отключиться и уснуть.

Так в мозгу болота наполняются,
С ними надо что-нибудь решать.
Их, в тот час, как только появляются -
Нужно не плодить, а осушать.

Или там какая-то растительность,
Ряскою болотной зацветёт...
Тут же прилетает нерешительность,
Следом, как обычно, всякий сброд.

Страх с хандрой приходит и уныние,
Робость и депрессия с ленцой,
Даже, если небо светло-синее,
Кажется - насыщено свинцом.

Только под такое настроение
Как бы ни наделать кучу бед...
Вот оно, явилось невезение,
Но его по сути-то и нет!

Нет - для тех, кто верит и не ленится,
В жизни не доверится судьбе,
В ком по-настоящему имеется
Здравая уверенность в себе.

Ввысь растут обычные растения,
Где-то тихо плещется вода,
Что это за слово - "невезение"?
То, что не бывает никогда!

        28.05.2022.


Рецензии