Два стихотворения. В 16 лет и в 56

16 лет

Между нами года проложены,
Между нами различий тьма,
Видно этим Вы очень встревожены,
Но я все понимаю сама.

Не за нас обстоятельств куча,
Ну, куда против них идти?
И какой же несчастный случай
Умудрился нас с Вами свести?

Мы навстречу друг другу не бросимся
Никогда: ни сейчас, ни потом,
Так зачем, почему мне так хочется
Неразлучно быть с Вами вдвоем?

Без внимания на формы приличия
Ваши странные взгляды ловлю.
Несмотря на все наши различия,
Я Вас, видимо, просто люблю.

1979


Несогласие Вашей руки...
56 лет

Между нами межа проложена,
Между нами различий тьма,
Видно, этим Вы очень встревожены,
Но я все понимаю сама…

Не за нас обязательств сложности,
И за них придется платить.
Я исчезнуть должна с осторожностью,
Разве мне привыкать уходить?

Невесомые обстоятельства
Предварительны и милы.
Пусть у нас не случится предательства
С потрясающим чувством вины.

Пусть была бы я лучше брошенной,
Чем самой от себя убегать.
Я так сильно люблю Вас, хороший мой,
Что готова себе проиграть,

И, заслышав в тревоге сомнения
Догоняющие шаги,
Оглянуться на прикосновение
И объятие Вашей руки.

2018


Рецензии