Пустое

Туда, где льются радуги в озёра
И набирает силы время в зёрнах,
Рассеянных по свету. Свет в домах
Горит до ночи. Ими движет страх -
Остаться лишь с собой наедине.
И их непонимание вполне
Оправдано. А за окном хлопочет
Весенний дождь. Причиной быть не хочет
Он маловодья рек, озёр, колодцев,
Из глубины которых видно солнце,
Да слышен звон пустого о пустом.
Он так похож на чей-то тихий стон,
Но мы его, подчас, не замечаем
В себе самих. И от того печальны.


Рецензии