Оп 2-94

У хозяйки помидоры гниют – хозяйка-растеряха – а одноглазый говорит «придется выкинуть» со странным удовлетворением, потому что не желает расстраиваться…

Повариха-растеряха – человек недоделанный, бракованный, дырявый, чудаковатый, разрушительный, а он - человек обозленный, обоженный, скособоченный, ощетинившийся, почерневший, затмившийся, на краю от разрушения удерживающийся… Не убивать же её  в ситуации, когда никто из пиратов даже яичницу не умеет готовить. В конце концов, помидоры - лишь роскошь, а наша, пиратов основа - это репчатый лук...  В общем, от разрушения удержался пират, но ещё сильней скособочился... (Решил сделать внушение тому, кто эту повариху дырявит, даже посадить его на голодный паёк...)

---

Человек рождается лет за 70 до смерти с тем, чтоб она смогла к нему подкрасться незаметно, потихоньку - а пират рождается лет за 30 до конца и обычно с самого начала убивает и умирает - и так орёт, что ничего не слышно, как будто вокруг глухая ночь и тишина...


Возбужден одноглазый пират, но почему-то со злым душком и плохо себя контролируя. Вспомнил про Евангелие, про теплоту и нежность и сразу что-то прояснилось и успокоилось. Но следом опять полезла муть и снова он всё забыл, снова стал нетерпелив и жаден – надо снова вспомнить… Но это не всегда просто на пиратском корабле…  (Без нежности вряд ли бы спали пираты, вряд ли бы их манило богатство... Деревенея, превращались бы в деревянные статуи на деревянном корабле - а на железном  и вовсе в железяки... Евангелие держат специально даже на каторге; ведь нет баб, чтобы иначе смягчиться; пусть будет вино как  вода; может, даже захмелеют маленько...)


Универсальным рецептом «как жить»  пока не обладает одноглазый пират,  обладает рядом рецептов на ряд случаев из жизни… - но каждый из них склонен мнить себя универсальным, почему и случаются у него крушения уже у ближайшего поворота на случай иной….  Хотя, казалось бы, какие могут быть в морях повороты... (В морях они действительно редко случаются, но ведь корабли - муравейники, там лабиринты сплошные и сплошной поворот, отчего и крушения буквально на каждом шагу... Даже удивительно, как упорно одноглазый не оставляет попыток выработать хоть какой-то рецепт...)


Рецензии