Утро постучало ко мне в окошко

Утро постучало ко мне в окошко
Зелёной веточкой мая .
 Вздремнул бы я ещё немножко-
 не  увидел бы этого рая…

 Деревья- кавалеры приглашали на танец травы.
Они   были  гибкими, как юные девы.
 Смеющееся  солнце  новых танцоров зазывало-
  И не было конца танцевальной карусели.

 Волшебное чудо предо мной предстало:
 Прилетевшие птицы  тоже стали танцевать.
 Вся полянка пела и плясала,
Наверху солнце тоже стало танцевать!
 


 


 


Рецензии