был ты рядом

Упорхнуло птицей лето.
Был ты рядом.
А теперь - одинокие рассветы,
Неизвестные приметы
Мне дождём колотят в дверь.
Оглянуться не успела:
Все деревья в шалях белых.
Был ты рядом. И внезапно
Всё растаяло, как дым.
Жгучие на сердце пятна,
Это очень неприятно
Чувствовать себя чужим.

Но:  белугой выть не буду.
Поутру утихнет вьюга.
И придёт весенний день
В ярких красках ароматных
Растворится  безоглядно
Моей жизни дребедень.

Я забуду это горе.
Снова веет на просторе
Мой цветастый гордый флаг.
Был ты рядом. Было классно
В солнечный день и ненастный
А теперь ты сам дурак:

Не увидишь, не узнаешь, не поймаешь, не поймёшь,
Я в улыбках расцветаю,
Льдинкой голубою таю
И прощаю твою ложь.
28.05.2022


Рецензии