Взбесившийся завтрак и душевное письмо

Авторская иллюстрация

Вспыльчивая овсянка не запивается молоком,
Кофе вливается в чашку, чашка ломает стол.
А на столе бумага, рядом зеркальный слон,
Он отражает тонко радостное письмо.

Я написал зеркально твой звонкий алгоритм,
Слушая, как гитара воспроизводит ритм.
И оказался в детстве, в мамином животе.
Вспомнив, как было тесно; впрочем, внутри созвездья
Для организмов разных много пространства везде.

Завтракаю, читаю и ухожу во двор.
Кто-нибудь отремонтирует этот забавный стол.
Сила зрачков мелькает между цветных ветвей.
Это мой кот взбегает, чтобы вернуться скорей.
Дома, конечно, сытней...


Рецензии