Воин и Мастер Притча

Один мало известный воин,
готовился к битве с Мастером, всю свою жизнь.
Изучал разные стили, тренировался каждый день.
Побеждал одного за другим в битве Воинов.
Постоянно был в боях, и ни разу не проигрывал.
Он мог на лету рассечь шёлковую ткань,
и закрытыми глазами поражал противников.
Слух его достигал не бывалой силы,
Он мог определить по звуку сердцебиения;
Куда будет направлен следующий шаг.
И по вибрации меча предвидеть основной удар.
Во взгляде мог просчитать любого противника.
И смотря на тень почувствовать куда будет направлено тело.
Ему не было равных в боевых искусствах.
Мастер познавал себя, и оттачивал своё мастерство.
Когда воин решил, что готов к схватке с Мастером.
Собрался со своими мыслями, воспрянул духом,
и вызвал на бой Мастера.
Мастер спокойно, умиротворенно, и безмятежно принял вызов.
Настал день боя — Воина и Мастера.
На поле боя...
Воин незамедлительно выхватил свой меч,
и нанёс сокрушительный удар!
Он вложил в него всю свою ярость, все силы и знания.
Мастер, не доставая меч из ножен,
одним уверенным шагом в сторону;
И легким движением тела уклонился от удара.
Воин промахнулся, рассекая со всей силы воздух.
Он стоял обессиленный, и не понимал,
ведь он готовился каждый день, всю свою жизнь.
Его поглощало неудержимое бессилие,
руки не могли поднять острый как лезвие меч.
Ноги не слушались, воин упал на колени,
его дух был в смятении.
Со страхом в груди ожидал удар меча — Мастера.
И боялся, что Мастер ему отсечёт в одно мгновение голову.
Тогда Мастер сказал: "Верный шаг — Это часть победы."
Воин без сил, со страхом стоял на коленях, перед Безмятежным Мастером.


Рецензии