Чужая боль

Кто горе не хлебал, как щи -
Чужой не знает боли.
Кого не трогал меч тоски
И не сжимала боль в тиски. 
Кого не трогал смерти взгляд косой -
Упрям и бессердечен.

Кто горе знал в лицо, не безразличен.
И нет чужого никого -
Мир не безличен.
Ты встретишь человека -
Верь в того, кто как и ты приличен.
Не по одежке, по душе -
Бог личен!

Не бессердечность, а любовь -
Должна над миром править.
За радость на земле,
За каждый солнца лучик.
За вздох души,
Наполним парус чувством.

Летим мы к краю звезд, в тиши.
Мы чувства ставим впереди,
Как знамя, а веру во главу угла,
Как пламя.
Горит в душе костер, пылая.

И нет тогда чужих и все мы братья.
Жизнь во Христе иная...
Не слабость, боль других - Своя!
Как тусклый свет из Рая.
И ты об этом зная,
Храни в душе огонь -
Любовь! Как знамя.
 
Будь человеком на земле, из Рая...
Сотки себя из добрых дел,
Чтоб мир не опустел и тьма густая...
Нас не обнимет никогда -
Судьба чужая.

За друга ты молись
И жизнь отдать не бойся.
А за врага, тем паче.
И да приидет жизнь и свет -
В сердцах, Надежда.
Любовь да царствует у нас -
На всей планете!

И в звездах, в небесах -
Мы отражаем свет в сердцах,
Как дети.
Когда уставши от тоски -
Хлебаешь боль, как щи.
Ты помни смерти нет,
Для тех, кто свет
В душе имеет...


Рецензии