плевком в зрачки расслабленного века...

новая редакция  20 11 2023
версия №2


плевком  в  зрачки  расслабленного  века
за  молоком  надежд,  не  просто  так  висит
краями  зацепившись  за  багету, 
углами  остр  и  мрачен  крепом
посул,  как  вдовий  плат,  что  метой  от  мессий
пусть  кто-то  нежно  пел  соломенным  закатом
среди  ристалищ,  но...
наш  шарик  призраками  Чёрного  Квадрата
чадит  в  безумной  суете  давно
давно  подлунный  мир  тревожит  мрачный  разум
под  всхлипы  и  возню  лакейских  критик
и  день  пришёл...  и час  настал 
напротив  встав -
вживую,  зримо,  сразу
фантомами  ожившими  с  холста
химерами  распятыми  в  предсмертном  крике
в  злых  корчах  мук... 
с  угла - наискосок,  обочиною  марш  траУрный   
ползёт,  перебивая  звук  трамвайных  фуг  на  стыке
то  чёрный  вран,  камлая  у  вокзальной  урны
в  туманах  дня, 
напильником  елозится  на  скрипке...



2009


Рецензии