Парная йога. Зарисовка

…Мы в паре. Начальная фаза.
О-у-мм!» - говорю своей леди.
И крутятся глупые фразы:
«По Северу бродят медведи…

Сидят полуголые йоги
На скалах, и холод суровый…»
Стоп, стоп! Мои бедные ноги
К растяжке такой не готовы!

В каком же, позвольте, каноне,
Описано это словами,
Чтоб так, попа к попе, в наклоне,
Встречаться внизу головами?!

Хоть близко глаза и ресницы,
И губы маняще прекрасны,
Но всё же моя поясница
С таким рандеву не согласна!

И снова рефрен: «Скандинавы
По берегу скачут намётом…»
А сбоку две нежные павы
Сложили себя вертолётом.

Две ножки в зенит обратили,
И замерли в виде скульптуры…
Я в шоке от этого стиля,
От смелости этой фигуры!

Но рядом наставница Зоя -
И что ей далась моя шея?!
Я мостик когда-то освоил.
Волнуюсь: а нынче сумею?

…И вспомнятся - зов организма,
Сирени весенних семестров,
Зарядки, вуаль эротизма
И танго под звуки оркестра…

28.05.22


Рецензии