Творцы

Вскормленный пением птиц,
Взрощенный сотнями звёзд,
Я видел сияние лиц
В нашем городе пепельных грез.

Их сияние немыслимо слабо,
В той массе поломанных кукол.
Они ищут в друг друге брата,
Созерцая небесный купол.

Ведь поломанных кукол так много.
Они давят искусство собой.
Из-за них их сердце - тревога,
Переполнено грустью одной.

Разбитые войском сомнения,
Потеряли суть жизни своей.
Они ищут душе утешения,
Но находят лишь груду камней.

И сиянье их лиц негасимо.
Несмотря на гоненья извне,
Их творений влияние сильно
Изменяет идеи в толпе.

Сила слова их нерушима.
Они, как пророки для нас.
Но для прочих - помеха режима.
Словно мусор. Как будто бы грязь.


Рецензии