Давным давно закончилась война

Давным давно закончилась война,
И мало уж осталось ветеранов.
Но эту дату не забыть нам никогда,
Ведь ноют до сих пор все ваши раны.
 
Ну а тогда, в далеком сорок первом,
Советские бомбили города.
Зловеще мессеры рычали в спящем небе,
И прозвучало грозное - война!

И наш народ восстал единым целым,
Огнём пылала русская земля!
Высокую мы заплатили цену,
Чтобы очистить землю от врага.

Не мало на полях сражений пало,
Домой вернуться удалось не всем.
В боях они погибли смертью храбрых,
Лежать остались на сырой росе.

С тех пор минуло восемьдесят лет
И мы теперь живем по мирным небом.
Год сорок первый всем принес немало бед,
Но как же сладок был тот день Победы.
2021


Рецензии