Там на поженке трава да густущая...

Наша пожня для косьбы да далёкая,
А гора возле нее да высокая..
Там на поженке трава да густущая.
Наша сила молода да растущая.
Встанем стройным мы рядком да на поженке.
Во главе с седым дедком, сильны ноженьки.
И под острою косой упадёт трава.
Прежде чем ей сеном стать,зелена сперва*.
Косари не раз пройдут да по пожне той.
Обессилят и попьют да чаёк густой.
Чуть вздремнут да поедят тут вблизи куста.
Развернут все узелки да еда проста.
И опять все на косьбу да на поженку.
От усталости не гнутся уж ноженьки.
Вот багряный- то закат разливается.
Свежескошена трава улыбается.
Друг за другом косари по тропе идут.
Сенокосная пора.Ох, нелёгкий труд!

поженка*- покос,луг
сперва*- сначала,раньше


Рецензии