Дяде Лёше Попову посвящаю

Дяде Лёше Попову
посвящаю.

Ушёл из жизни дядя Лёша. Мой сосед.
Прекрасный Человек. Большой трудяжка.
И хоть понятно, что прожил он много лет,
Но то  что нет теперь его,- представить, тяжко...

Он сиротою своё детство проживал.
И, на работу к людям добрым нанимался,
Чтоб покормили его. Чем тогда могли.
Так, хлеб ему насущный доставался.

Но,.. вырос. И, жену себе нашёл.
Девчушку Машу. Полюбил её, душою.
Всю жизнь свою с ней вместе и, прожил.
Но, не всегда, та жизнь была, простОю.

Случилась в Венгрии. Большая заваруха.
И, дядя Леша, как страны своей  Солдат,
Отправлен был с Советскими войсками.
Туда. Держа в руках, свой автомат.

Потом, работа в поле.- Трактористом.
Людей он, скольких - хлебом накормил?
За жизнь за всю?  Кто - посчитать сумеет?
Троих детей заботливо взрастил.

И, получается. Что он, есть - СОЛЬ ЗЕМНАЯ..!
ЭЛИТА..! нашей Русской он, земли.
Не всякие политики. Артисты.
Себя вписать  в элиту что смогли.

А, именно такие.- Из народа.
Такие, как трудяга. Мой сосед.
Проживший жизнь, как будто, неприметно.
Но держится на них,- весь белый свет.

Леонид Чигарев
23. 05. 22г.


Рецензии
Это действительно так. На таких земля держится и мир добывается. Нет и не было на свете выше звания, чем рабочий человек. Жаль, что наша власть совсем забыла об этом высоком звании и не в почёте сейчас рабочий человек. Всем, как дядя Лёша, светлая память!
С уважением к памяти дяди Лёши и спасибо тебе, Леонид, за это посвящение.
Твоя землячка

Людмила Бурденко-Попова   30.08.2022 07:14     Заявить о нарушении