Одуванчик хочет солнца

Одуванчик хочет солнца. В щель, где досточка рассохлась,
пробивается цветок. Майский  воздух - божий вздох.
Что души твоей потёмки - всё в тенях - светлей, черней,
эхо прошлых  тёплых дней, переплёты из корней
мне неведомых, на дне 
золотится чувство   тонко   блёклой нежности   ко мне.

Ты сшиваешь на живую , чтоб примерить - что и как.
Чтоб прикинуть - жизнь такую  хочешь?  Распороть - пустяк.
Но не знаешь что и думать,  там ушить, здесь удлинить? 
Одуванчик!  Только дунет!  Что удержит эта нить?

Ты глядишь из-за забора - частокола - разговора ,
на светло зелёный луг.  А  цветущие не лгут , 
в одиночку  или хором , не обманут ,не сбегут.
Нам бы  солнца! Ты с укором не смотри на майский люд. 


Рецензии