Я за честность и честь против лжи и обмана

       Поэта Кондратия Рылеева содержали в тюрьме, а потом повесили по указанию императора Николая Первого, прозваного Палкиным. 
       Росийский император Николай Гольштейн был сто процентным немцем, а у Рылеева немкой была мать.
       Немец, перец, колбаса.
       Страничка руской истории.

         
   Я за честность и честь против лжи и обмана,
бьюсь за правду и свет без вранья и тумана.
За любовь против зла, за свободу без рабства,
пусть не станет тюрьма плетью у государства.

   За возможность сказать, не взирая на лица.
Мне противен жандарм, а тем паче убийца. 
Мне не близок холуй, угождающий барам.
Не хочу, чтоб страну разорило пожаром.
 
   Мне противен топор, отвратительна плаха.
Жить в свободной стране, чем в империи страха,
где у власти подлец, раздающий награды,
многократно приятней, чем рабы да парады.

   Каждый год ни о чем пропаганда вещает,
гнется трус под бичом, а держава нищает.
       27.5.22

Россия страна, убивающая своих лучших поэтов https://proza.ru/2021/11/12/1289


Рецензии
Убивавшая.
Поэтов много.
Значение поэзии выше, чем в Америке

Зус Вайман   08.06.2022 17:44     Заявить о нарушении
Хорошего дня, Зус!
Спасибо за внимание!

Александр Фильцер   09.06.2022 14:20   Заявить о нарушении