цел

В точность приходится верить, как Бога
Тучка кого-то. Тачка кого-то.
Чей ты, чья тачка, того, кого тучка
Крест не распилен, еще не отмучился
Вечность пропитана харканьем крови
В стоки и в люки капают сгустки
Черно на хмуром лице твоем брови
Ровно рисуют во мне всякие чувства

Целостности ты лишишься навряд ли
Продать и купить, словно капли, нельзя
В тазике на кухне кровавые тряпки,
стиранные в наших слезах
Приобретая и наживая, образованье
этого в себе
Я гляжу в зеркало и смеюсь, что живая
как живой по мертвым и по тебе

А режиссер, продолжает, снимая
Новые одежды со старых душ
Он так любит в разных ролях тебя плавить
Смотреть в отражение
твоей лужи
Что есть отнять ещё, от твоего я?
Смотреть в глубину мокрого неба,
ткнуть пальцем
Люди пропадают, попадая туда
откуда не высаживают,
даже зайцев

Завидно внезапной мудрости
залпом, выпить до дна и  выбросить стакан
Я разлюбила, чтобы возлюбить заново
Спящего поцеловать в глаза.
Вытереть от пыли иконы, забытые
Окунуться в прочее небытие
Если покопаться найдешь зарытое
Будет твое и мое


Рецензии