Статус досрочный пенсионер

Порталом "Госуслуги"
Мне в "Личном кабинете"
Сегодня новый статус
Был предопределен.
Приятно благодарен
За то я всем советам,
И благодарен маме,
Что вовремя рожден.

Я благодарен папе
За все его заботы,
Где жизнь не упустила
Использовать свой шанс.
И дедушке, и бабе
Спасибо достаётся,
Что с детства трудолюбие
Мне помогло сейчас.

Я благодарен людям
Тем, что меня учили
В обычной средней школе
Все восемь долгих лет.
И я не сожалею,
Как жизнь моя сложилась,
Упрёков за полвека
И в мыслях, даже, нет.

Я благодарен дяде,
В красивой летней форме
Училища речного
На фото он стоял.
Раскрыл я эти двери
На водные просторы,
Прилежно там учился
И навык получал.

Спасибо командирам
"Кулибинки" родимой
И всем преподавателям
Большой-большой поклон.
Четыре года строем,
За партой перед ними
И я уже с дипломами,
И молод, и учен.

Спасибо южным тёплым
Донским моим просторам
И долгим навигациям
Отдельно уважение.
Неопытному юноше
Стать предстояло скоро
Безусым командиром,
Идя на повышение.

Спасибо моим годам,
Домашним всем спасибо,
Что в трудную минуту
Свернуть с пути не дали.
Тогда, ведь, в 90-е,
На флоте - либо-либо,
Но здесь уже упертости
Мои всё оправдали.

И трудно было, искренне,
И планы жизни рушились,
Кормили деток маленьких,
Порою, чем придется.
Но с флота я не сдвинулся
Когда и рубль обрушился,
Я верил - на кусок всегда
И для семьи найдётся.

И в ближнем окружении
Я благодарен каждому,
Кто мне в минуту трудную,
Хоть, чем-нибудь помог.
И вот, года не старые,
По жизни все налажено,
А мне в свои полста и пять
Приятный вышел срок.

Хватило навигаций тех
И даты от рождения
Сегодня пенсионные
Досрочно получить.
Об этом мне поведали
Из Госучереждения.
Спасибо вам, товарищи,
Я буду дальше жить...

22 апреля 2022 года


Рецензии
Поздравлять или..? Мне кажется, все - таки удовлетворены своей работой...А я, дай - то Бог, только начинаю продолжать разыскивать и карать. После продолжительного отстранения от работы по требованию одного ( -й) из главаря сельской (всего лишь, но(!)...) банды юрист из Управления по борьбе с организованной преступностью скоро встанет в в привычный строй и войдет в рабочий ритм. Все эти годы я занималась частной практикой и работала... Мне многое удалось, заодно написать детектив, обозначив преступников настоящими фамилиями, но это уже другая печатная история...))) Многие Вам лета!

Наталья Полозюк   03.06.2022 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за такой экскурс в вашу историю... Успехов вам на вашей стезе... А о своих "друзьях" по работе я написал целые опусы... Вот они и если есть желание чииайте:
В сказке ложь да в ней намёк...
http://stihi.ru/2020/09/18/643
http://stihi.ru/2020/09/18/653
http://stihi.ru/2020/09/18/669
Буду рад, если сочтёте за труд дочитать до финала..

Станислав Климов   03.06.2022 19:24   Заявить о нарушении
Конечно, прочту...., но чуть позже.

Наталья Полозюк   04.06.2022 04:11   Заявить о нарушении